Vi presento un piatto, ideato da me, dalle
notevoli qualità nutritive.
E’ una miniera di nutrienti fondamentali ed è un piatto originale, per scoprire sapori nuovi e non mangiare sempre le stesse cose ottenendo così un’alimentazione sana, varia ed equilibrata.
E’ una miniera di nutrienti fondamentali ed è un piatto originale, per scoprire sapori nuovi e non mangiare sempre le stesse cose ottenendo così un’alimentazione sana, varia ed equilibrata.
v La pasta che
ho utilizzato è fatta con la farina di lenticchie rosse, è ricca di proteine, ferro,
fibre ed è ad basso indice glicemico per cui è adatta agli sportivi, agli
anemici, a chi soffre di stipsi e di diabete ma anche e soprattutto a
vegetariani e vegani! Poichè priva di glutine, è ottima per chi ha un'intolleranza e anche per i celiaci (in questo caso, verificare in etichetta che possa essere consumata in caso di celiachia perchè la presenza o meno di tracce di glutine dipende dallo stabilimento di produzione). Ormai si trova molto spesso al supermercato, e richiede pochissimi minuti di cottura.
v Le
polpettine le ho preparate con le lenticchie rosse cotte con cipolla e origano
(ma potete mettere tutte le erbe e le spezie che volete) e fatte asciugare bene
in padella, con aggiunta di farina di ceci per rendere l’impasto lavorabile (ma
va bene qualsiasi farina integrale, se proprio non la trovate).
v I broccoli
sono ricchi di fibre, sostanze ad azione antitumorale e Vitamina C, utile per l’assorbimento
del Ferro.
Procedimento
-Io ho assemblato le polpettine e poi le ho
cotte al forno con un filo d’olio (15 minuti a 180 °), ma volendo si possono
cuocere in padella oppure anche nel sugo.
-Ho cotto i broccoli a vapore e poi li ho
soffritti in padella con olio evo.
-Una volta cotta la pasta, ho unito in
padella la pasta con i broccoli e le polpettine e ho condito con un cucchiaino
di gomasio.
Buonissima!
Buon nutrimento a tutti!
Buon nutrimento a tutti!
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