Oggi vi propongo una ricettina sfiziosa e salutare, le polpette di fagioli al forno con semi di sesamo. Le potete proporre per un aperitivo con gli amici, senza rinunciare al gusto!
Per circa 20 palline ci occorrono:
-300 gr di fagioli cotti (messi a bagno per 12 ore e poi cotti lentamente per circa due ore oppure in pentola a pressione)
-50 gr di parmigiano grattuggiato o 50 gr di noci tritate finemente
-origano
-semi di sesamo
-olio extravergine d'oliva
Schiacciate con una forchetta i fagioli ben scolati e aggiungere l'origano, il parmigiano (o le noci tritate) e il pangrattato poco alla volta e quanto basta ad avere un composto sodo e lavorabile ma non asciutto. Fate le palline e rotolatele nei semi di sesamo. Disponete le palline su una teglia rivestita di carta forno e versate una goccia di olio su ognuna di esse. In forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Da servire tiepide..buon appetito!
Ogni pallina ha circa 25 kcalorie
Oggi vi propongo un piatto
autunnale ricco di proprietà salutari:
una padellata di ceci, zucca e cavoletti di Bruxelles che,
accompagnata da una fetta di pane, costituisce un piatto unico.
Basta cuocere i cavoletti di
Bruxelles tagliati a metà in acqua bollente per una decina di minuti,
soffriggere per due minuti in una padella con un cucchiaio di olio extravergine
d’oliva uno spicchio d’aglio ed una manciata di cipolla tagliata fine, poi aggiungere
la zucca tagliata a dadini per qualche minuto e versare poca acqua bollente finchè
non sarà cotta. Quando l’acqua di cottura sarà asciugata potrete aggiungere i
cavoletti ed i ceci (ammollati la sera prima e cotti) ben scolati. Mescolare
qualche minuto per far amalgamare i sapori e poi aggiungere spezie a piacere,
io ho aggiunto timo e rosmarino. Per insaporire ho aggiunto il gomasio invece
del sale, ma voi potete aggiungere sale e pepe. Buon nutrimento!
A presto, per altre nutri-ricette!
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