Molte persone mangiano i legumi
nel modo tradizionale, cioè a zuppa, ma esistono tantissimi modi per renderli
più sfiziosi e gustosi.
Questi burgers di lenticchie
sono semplicissimi da fare e ricchi di nutrienti importanti 😊
Le lenticchie infatti sono
legumi ricchi di proteine vegetali, Ferro e Calcio. Sono molto digeribili e
hanno un elevato contenuto di fibre quindi sono molto utili per chi soffre di
stipsi e tengono sotto controllo i livelli di zuccheri e di colesterolo
nel sangue.
Per preparare questi burgers
l'unico accorgimento è quello di avere delle lenticchie asciuttissime. Io le ho
fatte asciugare in padella fin quando non si è formata una specie di purea e ho
spento poco prima che si attaccasse.
Schiacciate questa purea di
lenticchie con la forchetta e aggiungete le spezie o el erbe aromatiche che vi
piacciono. Io ho aggiunto solo origano ma ci stanno molto bene il timo, il
curry o la curcuma.
A questo punto formate con la
mani i burgers, se il composto dovesse risultare troppo molle potete aggiungere
farina di ceci o farina di frumento (magari integrale).
Disponete sulla carta forno e
cospargete con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Mettete in forno caldo per
circa 15 minuti a 180 °.
Io li ho accompagnati con
carote al vapore condite con gomasio.
Buon nutrimento a tutti!😉
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